«ТМК» обеспечит «Газпром» трубами на 3 года

Компании подписали соглашение о сотрудничестве

«ТМК» и ОАО  «Газпром» подписали соглашение о техническом сотрудничестве на 2012–2015 годы. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «ТМК», главной целью программы является освоение и поставка импортозамещающих и новых видов трубной продукции с высокими технико-экономическими характеристиками для обеспечения перспективных потребностей газового концерна.

В качестве приоритетных направлений научно-технического сотрудничества программа определяет совместные разработки в сегментах электросварных труб большого диаметра и бесшовных труб. В ходе реализации ее «Газпром» окажет организационную и консультационную поддержку работ, определяя основные проблемы в сфере строительства магистральных трубопроводов и других объектов компании, а «ТМК» организует инновационные НИР и НИОКР для решения этих проблем.

Среди перспективных проектов, обозначенных в программе, – освоение производства труб повышенных категорий прочности, устойчивых к смятию, воздействию «кислого» газа, сероводорода, коррозии, высокому давлению и т.д. Всего запланирована разработка и внедрение в производство 21 вида продукции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни