Свердловскому ЖКХ дадут 1 миллиард рублей

Фонд содействия реформации ЖКХ одобрил заявку Свердловской область

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил обе заявки Свердловской области. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил обе заявки Свердловской области. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Напомним, Свердловская область подавала заявку на финансирование капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в 2012 году.

Как сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, в соответствии с этим решением из средств фонда в регион поступит более 1 миллиарда рублей.

Руководитель отметил, что 665 миллионов рублей из этих средств будет направлено на проведение капитального ремонта 177 многоквартирных домов в 9 муниципальных образованиях и 341 миллион рублей – на переселение граждан из 58 аварийных домов в 9 муниципальных образованиях.

Общий объём финансирования с учетом средств, предусмотренных на программные мероприятия в областном и местных бюджетах, по информации министра, составит 1,65 миллиарда рублей.

Николай Смирнов напомнил, что в 2008-2011 годах Свердловской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено более 15 миллиардов рублей. На условиях софинансирования эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 4300 многоквартирных домов, где проживают около 600 тысяч человек, а также предоставление квартир в новых домах 7 тысячам граждан, проживавшим в 404 аварийных домах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни