Свердловские дорожники отказались от вырубки деревьев для строительства новой развязки

На пересечении ЕКАД и Челябинского тракта

Сегодня, 5 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб одобрили вариант строительства развязки на пересечении ЕКАД и Челябинского тракта. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Первоначально проект, подготовленный московскими специалистами для уменьшения стоимости строительства, предполагал прокладку дороги в районе транспортной развязки на пересечении Московского тракта с Нижнеисетской лесопарковой зоной. После того как проект был скорректирован, специалисты подготовили второй вариант, позволяющий избежать массовой вырубки деревьев.

Стоит отметить, что в этом году ведется строительство последнего участка ЕКАД, который должен соединить Московский и Челябинский тракты. Параллельно с этим строительством планируется соорудить транспортную развязку как раз на пересечении ЕКАД и Челябинского  тракта для того, чтобы развести транспортные потоки всех уровней и обеспечить необходимую пропускную способность этого транспортного узла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни