Свердловская полиция почти разрешила конфликт на «Белоярке»

Сотрудники свердловского угрозыска установили практически всех участников перестрелки на базе «Белоярка». Как сообщили «Правде УРФО» [1] в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в ходе розыскных мероприятий обнаружены и изъяты четыре единицы огнестрельного оружия.

Один травматический пистолет «ТТ-Лидер» был найден вблизи места преступления. Такой же пистолет «ТТ-Лидер», пистолет МР, похожий на боевой пистолет Макарова, и охотничье ружье 12-го калибра были изъяты у предполагаемых участников конфликта.

Все оружие отправлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр регионального ГУ МВД для получения официального заключения на предмет установления, это ли оружие применялось в ходе разборок в ночь на 1 июля.

«Кем бы ни был тот, кто нажал на курок, вне зависимости от его статуса, должности, положения в обществе, если его причастность к преступлению будет доказана, он понесет предусмотренное законом наказание», – отметил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как ранее писала «Правда УРФО», жена заместителя мэра города Заречный, «единоросcа» Константина Шифа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировала массовую драку со стрельбой, да и сам чиновник не остался в стороне.

Инцидент произошел в ночь с 30 июня на 1 июля на базе отдыха «Белоярка» в пяти километрах от деревни Курманка, вблизи Заречного. Предполагается, что среди нападавших на «Белоярку» могли быть десантники-профессионалы. Появившись на территории базы, 30 молодых людей с битами и травматическим оружием начали беспорядочно избивать людей и стрелять. Отдыхающие были вынуждены защищаться своими силами. Так, один из оборонявшихся открыл огонь из дробовика.