Свердловская область получит 100 миллиардов рублей от Сбербанка

На проекты капремонта и реконструкции жилых домов, а также на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Уральским банком Сбербанка России принято решение об открытии кредитной линии ОАО «Водоканал Свердловской области» в размере 700 миллионов рублей для выполнения работ по реконструкции и модернизации очистных сооружений питьевого водоснабжения жителей Ревды. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ, данное решение было принято спустя неделю после подписания соглашения о сотрудничестве между региональным правительством, Сбербанком России и Фондом содействия реформированию ЖКХ, заключенного в рамках Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012». В ближайшее время в область поступит первый транш в размере 90 миллионов рублей.

«Новые очистные сооружения позволят привести качество воды в полное соответствие с санитарными и эпидемиологическими нормами. При этом современная технологическая схема очистки, планируемая к внедрению на сооружениях, позволит сохранять эти стандарты на самом высоком уровне вне зависимости от качества воды исходной. Срок ввода очистных сооружений в эксплуатацию запланирован на 2015 год», – пояснил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, 13 июля областное правительство, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и ОАО «Сбербанк России» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие ЖКХ в области.

Стороны договорились о совместной работе в сфере формирования региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, реформирования и модернизации отрасли, повышения качества предоставления ЖКУ. В соответствии с достигнутыми договоренностями предусмотрено финансирование проектов капремонта и реконструкции жилых домов, пилотных проектов по модернизации и строительству объектов коммунальной инфраструктуры. Сумма затрат на реализацию планируемых мероприятий составит не менее 100 миллиардов рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни