Суд оштрафовал главу свердловского Росимущества на 5 миллионов рублей

За взятку в 100 тысяч рублей

Свердловский областной суд оштрафовал начальника отдела контроля использования государственного имущества ТУ Росимущества Илью Трунилина на 5 миллионов рублей за получение взятки. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе облсуда, штраф чиновнику превысил размер взятки в 50 раз.

В марте 2011 года директор ООО «Альянс-Техно-2002» обратился к начальнику отдела контроля использования государственного имущества ТУ Росимущества в Свердловской области Илье Трунилину с просьбой посодействовать в заключении договора аренды склада для хранения и ремонта автомобильной техники.

Выбранный директором ООО «Альянс-Техно-2002» в поселке Истоке ангар площадью 1,5 тысячи квадратных метров находился в ведении ФГУП «Исток» Россельхозакадемии и являлся объектом федеральной собственности. В этом случае закон требовал согласования документов договора аренды в ТУ Росимущества в Свердловской области и проведение торгов.

Чтобы скрыть факт незаконного использования помещения, Трунилин предложил директору «Альянс-Техно-2002» обойти конкурсную процедуру и подписать договор хранения. Кроме того, пообещал заранее уведомлять о проверках и улаживать ситуации в случае выявления нарушений контролирующими органами.

За покровительство Трунилин потребовал вознаграждение в 100 тысяч рублей. Однако распорядиться полученной суммой Трунилин не успел: сразу после передачи денег чиновник был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал Илью Трунилина виновным в совершении преступления и назначил в качестве наказания штраф в 50-кратном размере взятки – 5 миллионов рублей с лишением права занимать в органах государственной власти и органах местного самоуправления государственные и муниципальные должности сроком на 2 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни