Средний Урал «посадит» предпринимателей в бизнес-инкубаторы

Власти области в способствуют развитию частных предприятий

В ближайшее время в Законодательное собрание Свердловской области внесет проект закона о снижении налогов для микропредприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения – до 5%, а для остальных предприятий, применяющих такую же систему – до 7%. Этот проект в свердловский парламент направил губернатор Александр Мишарин, заявив об этом на форуме бизнес-объединений Среднего Урала.

В ближайшее время в Законодательное собрание Свердловской области внесет проект закона о снижении налогов для микропредприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения – до 5%, а для остальных предприятий, применяющих такую же систему – до 7%. Этот проект в свердловский парламент направил губернатор Александр Мишарин, заявив об этом на форуме бизнес-объединений Среднего Урала. Эту информацию «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

Александр Мишарин уверен, что бюджет области не понесет существенных потерь, все расходные обязательства будут выполнены в полной мере. «Снизим ставку, но расширим базу — будут создаваться новые производства и новые рабочие места, людям будет стабильно выплачиваться зарплата. Уверен, потраченные средства, через некоторое время, вернутся в бюджет».
Губернатор заявил и о том, что считает возможным увеличить рассрочку на выкуп малыми предприятиями арендуемых помещений с 5 до 7 лет.

Форум в Уральском государственном экономическом университете собрал представителей объединений предпринимателей, чтобы поговорить на тему: «Малый и средний бизнес — основа социально-экономического развития в ХХI веке».
Малый и средний бизнес Свердловской области насчитывает около 190 тысяч субъектов предпринимательства. Они обеспечивают работой свыше 800 тысяч человек и дают годовой объем оборота более 1 триллиона рублей.
Губернатор обратил внимание на то, что по итогам прошлого года инвестиции в основной капитал составили 372 миллиарда рублей, это значительно больше показателей 2010 года. Существенно увеличился вклад малого бизнеса в привлечение инвестиций, на его долю в 2011 году пришлось порядка 100 миллиардов рублей.

Как отметил Александр Мишарин, у нас растет финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства.. В 2011 году из средств областного бюджета на эти цели было выделено 300 миллионов рублей, из средств федерального бюджета привлечено свыше 443 миллионов рублей.

Среди эффективных инструментов поддержки: предоставление стартового капитала на создание новых инновационных предприятий, компенсация затрат действующих инновационных компаний, программа поддержки экспортно-ориентированных предприятий, компенсация первой ставки по лизинговым договорам, программа развития молодежного предпринимательства.
По мнению губернатора, еще много нужно сделать в муниципальных образованиях области, сегодня лишь 69 из них имеют целевые программы развития и поддержки предпринимательства. Чтобы стимулировать муниципалитеты, в областную целевую программу заложено софинансирование долгосрочных муниципальных целевых программ, направленных на развитие субъектов малого и среднего предпринимательств.  Так, по итогам конкурсного отбора в 2012 году 42 муниципальных образования получат субсидию из областного бюджета в объеме 21 миллиона рублей.

В 2011 году начинающие предприниматели получали субсидии из областного бюджета для покрытия затрат по арендной плате в бизнес-инкубаторах. Такие инкубаторы уже открыты в Екатеринбурге, Карпинске, Верхней Салде, Реже, Заречном и Новоуральске. В июне 2012 года будет сдан новый объект в Невьянске, начнется реконструкция зданий под бизнес-инкубаторы в Нижнем Тагиле и Краснотурьинске. В Каменске-Уральском появится индустриальный парк общей площадью более 100 гектаров для малых и средних производственных предприятий. Ведется разработка проектно-сметной документации, идет обсуждение с потенциальными резидентами индустриального парка.

Уже разработаны проекты инвестиционной стратегии региона и инвестиционного меморандума. Кроме того, было принято решение о создании в Свердловской области Совета по привлечению инвестиций. В него войдут представители региональных органов власти, местного самоуправления и предприниматели, что позволит координировать работу всех структур, от которых зависит согласование и прохождение проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни