Среднеуральский Минфин «подкормит» муниципалитеты

В качестве поощрения выделено 200 миллионов рублей

Минфин Свердловской области в 2012 году продолжит традицию поощрения муниципальных образований, на территории которых увеличиваются налоговые поступления. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона. Также как и в прошлом году, межбюджетные трансферты на стимулирование получат муниципальные образования, на территории которых поступления в областной бюджет в 2011 году возросли выше, чем в среднем по области.

Минфин Свердловской области в 2012 году продолжит традицию поощрения муниципальных образований, на территории которых увеличиваются налоговые поступления. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона. Также как и в прошлом году, межбюджетные трансферты на стимулирование получат муниципальные образования, на территории которых поступления в областной бюджет в 2011 году возросли выше, чем в среднем по области.

Отметим, что трансферты — не имеют целевого назначения, то есть муниципалитет сможет тратить их по своему усмотрению. В 2012 году в областном бюджете на поощрение муниципалитетов выделено 200 миллионов рублей, которые будут распределены по утвержденной методике. При этом: 70% от этой суммы получат территории, в которых в 2011 году возросли поступления в областной бюджет (от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций), а 30% — те, где возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц).
Как отметил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк: «Это позволит простимулировать органы местного самоуправления к наращиванию собственного доходного потенциала местных бюджетов».

Напомним, что в прошлом году сумма «призового фонда» была распределена между 61 территорией. Так, Качканару, занявшему первую строчку в рейтинге, из областного бюджета было перечислено 49 миллионов рублей, Верхней Пышме — 44 миллиона рублей, остальным досталось — от 10 миллионов и выше. В этом году муниципалитеты — победители будут названы в апреле. Кстати, Свердловская область — чуть ли не единственный регион УрФО, где действует такая мера стимулирования муниципалитетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни