СКР и ФСБ проводят обыск в полиции Екатеринбурга

В рамках уголовного дела о вымогательстве взяток

Следственным отделом по городу Екатеринбург СКР по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в связи с фактом вымогательства взятки у предпринимателя. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Следственного комитета РФ, дело возбуждалось, в том числе, в связи с многочисленными публикациями СМИ о вымогательствах полицейскими взяток за осуществление предпринимательской деятельности на рынках в различных районах Екатеринбурга.

В период с января по март 2012 года предполагаемо сотрудник Управления МВД России по Екатеринбургу, действуя через посредника, вымогал взятку у бизнесмена, осуществляющей торговлю на уличном рынке, расположенном по улице Санаторной в Екатеринбурге, за общее покровительство при осуществлении торговли и возврат ранее изъятого товара.

Опасаясь оказания давления, а также желая вернуть ранее изъятый товар, в период с середины февраля по конец марта 2012 года, предприниматель передала через продавца принадлежащей ей торговой точки взятку, предназначавшуюся вымогателю, в размере 40 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в рамках совместной разработки, проведенной сотрудниками СК и УФСБ по Свердловской области, в служебных кабинетах сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УМВД России по Екатеринбургу сотрудники был произведен обыск. Оперативники пытались найти документы, имеющие значение для уголовного дела и проверки информации о возможной причастности сотрудников полиции к вымогательству взяток.

На данный момент выполняются мероприятия, направленные на выяснение лиц, причастных к совершению преступления и установлению факта их совершения сотрудниками полиции. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни