Силовики пытаются закрыть фонд «Город без наркотиков»

Сегодня, 19 июня, представители силовых структур обыскивали детский реабилитационный центр «Города без наркотиков». Как стало известно «Правде УРФО» [1] от руководителя фонда Евгений Ройзман, мероприятия проводятся в рамках проверки, начатой после смерти пациентки фонда.

«Приехала легковая машина и «Газель». Не представляются. Просто говорят — прокуратура. Думаю, что по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда. Похоже, что также они будут обыскивать женский реабилитационный центр», — сообщает Евгений Ройзман.

Как ранее писала «Правда УРФО» [1], женщина добровольно согласилась на реабилитацию в центре «Город без наркотиков» с целью избавления от наркотической зависимости.

Вечером 8 июня у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие, в связи с чем она была доставлена в Березовскую городскую больницу, где 17 июня около 19:00 она скончалась, не приходя в сознание.

В настоящее время сотрудниками СКР совместно с ОВД Березовского и сотрудниками прокуратуры выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе, причины заболевания женщины. Будут изучаться условия, в которых находилась женщина на реабилитации, и выясняться вопрос, насколько качественно и своевременно была оказана медицинская помощь. Опрашиваются сотрудники фонда, медицинские работники и тому подобное. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.