Сгоревшая атомная подлодка «Екатеринбург» прибыла на ремонт

Который продлится до 2014 года

Атомная подводная лодка «Екатеринбург» прибыла в Северодвинск для ремонта. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, работы на АПЛ будут проводиться в Центре судоремонта «Звездочка».

Специалисты «Звездочки» сначала проведут освидетельствование и дефектацию систем и механизмов подводной лодки, а затем приступят к восстановлению технической готовности корабля. В частности, планируется провести ремонт гидроакустической станции, пострадавшей во время пожара. Ремонтные работы, как ожидается, будут завершены в 2014 году. После этого срок службы АПЛ будет продлен до 2019 года.

Как ранее писала «Правда УРФО», стоимость восстановления пострадавшей в результате пожара АПЛ «Екатеринбург» составит чуть более 500 миллионов рублей. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «Примерно полмиллиарда у нас уйдет на восстановление», — заявлял тогда Дмитрий Рогозин.
Ранее в ОСК сообщали, что ремонт и модернизация АПЛ «Екатеринбург» будет стоить от 600 до 900 миллионов рублей. В СМИ также высказывались предположения, что восстановление субмарины обойдется более чем в 1 миллиард рублей.

Напомним, 29 декабря на АПЛ «Екатеринбург» произошел пожар, который удалось потушить на следующий день. Подлодка стояла в плавдоке 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области. Пожар возник во время проведения огневых работ: воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки. Площадь пожара составила 150 квадратных метров, пострадали девять человек — семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни