Счетную палату возглавил ставленник губернатора

Против выступили несколько оппозиционеров

Законодательное собрание Свердловской области назначило председателем Счетной палаты региона замминистра образования Андрея Ефимова. За его кандидатуру проголосовали 29 депутатов, против – 6. Оппозиционеры до последнего призывали не утверждать предложенную кандидатуру и требовали проверить «Вторую грузовую компанию».

Законодательное собрание Свердловской области назначило председателем Счетной палаты региона замминистра образования Андрея Ефимова. За его кандидатуру проголосовали 29 депутатов, против – 6. Оппозиционеры до последнего призывали не утверждать предложенную кандидатуру и требовали проверить «Вторую грузовую компанию».

Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания отклонили кандидатуру Андрея Ефимова. После проведенных консультаций его кандидату была представлена вновь. Также обсуждалась возможность выдвижения на должность руководителя Счетной палаты Богдана Процыка и заместителя председателя Счетной палаты Геннадия Безрукова. Однако для их вынесение их на рассмотрение Заксобрания не было набрано достаточное количество голосов депутатов.

«Никого не удивляет, с каким упорством губернатор предлагает кандидатуру Ефимова. Мнение депутатов его вообще не волнует. Коррупциогенна сама возможность назначения (когда представитель исполнительной власти органы исполнительной власти проверяет – прим. ред.)», — заявил депутат Игорь Торощин.

Его коллега, бывший депутат Екатеринбургской городской думы Нафик Фамиев предположил, что назначение представителя исполнительной власти – симптом «болезни роста», которую переживает сейчас исполнительная власть в регионе.

«Практика, когда власть выбирает себе контролера порочна изначально, а тем более когда делает это так настойчиво. Вся эта суета вокруг Ефимова неинтересна. Понятно, что это составная часть команды железнодорожников, которая сейчас в исполнительной власти. Он будет обслуживать ее интересы. Вся его карьера, благополучие, свобода связаны с исполнительной властью. Я думал, что мы будет наводить порядок, но пока мы к этому не готовы. Из региона донора мы превращаемся в банкрот. Где проверки миллиардов на те сараи, что стоят на болоте, контракты с «Форатеком». Может быть, это болезнь роста?» — задавал риторические вопросы Нафик Фамиев.

Против Андрея Ефимова призывали также голосовать коммунист Андрей Альшевских и член ЛДПР Максим Ряпасов. Депутаты от «Справедливой России» от протестных призывов воздерживались. Коллеги по Заксобранию открыто обвинили их в договоренности о трудоустройстве одного из партийцев в Счетной палате, взамен за которое «эсеры» поддерживают Ефимова. Отрицать эти обвинения партийцы не стали. Тем не менее к Ефимову адресовали собственные вопрос. Депутат Дмитий Ионин требовал провести проверку деятельности «Второй грузовой компании», получившей ряд налоговых льгот из бюджета. По его словам, компания работает через посредников, в карманах которых оседает значительная часть прибыли. В результате областной бюджет лишается прибыли более чем в полмиллиарда рублей. При голосовании «эсеры» кандидатуру Ефимова поддержали. В ближайшие часы будут станут известны фамилии его заместителей.

2 комментария к “Счетную палату возглавил ставленник губернатора”

  1. При попустительстве заместителя министра общего и профессионального образования СО Ефимова А. до настоящего времени происходит «разбазаривание» бюджетных средств, выделяемых для приобретения спортивного инвентаря для ДЮСШ Свердловской области. Так в декабре 2011 года, после формального проведения торгов на «фирмы-однодневки» было перечислено более 74 000 000 рублей. Данными фирмами реально «рулит» Баженов Александр.
    Оборудование не соответствует заявленным качествам, но чиновники не поднимают шум, так как многие сидят на «откатах»… Баженов Александр являлся руководителем ООО «Тера-спорт».
    У господина Ефимова в министерстве «работает целая команда специалистов», которая помогает Баженову А. выигрывать торги!
    Кроме того, господин Ефимов А. никак не может «распрощаться», а проще уволить заворовавшуюся директора детского дома № 4 (Нижний Тагил) Жичину-Илюкевич Ольгу Алексеевну. Последняя неоднократно говорила о своем покровителе в министерстве образования СО…
    Сейчас сам себя и будет проверять!!!

  2. Др. ЗЛО

    Эсеры всегда славились своей сговорчивостью. Один Гафнер и его птицефабрика чего стоят )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни