Пропавший Ан-2 ищут в зоне скопления железных руд

В которой отказывают навигационные приборы

Спасатели предполагают, что пропавший самолет АН-2 может находиться в аномальной зоне. В ряде СМИ прошла информация, что теоретически пропавший «кукурузник» мог залететь в район перевала Дятлова. Перевал получил известность во всем мире из-за трагической гибели в 1959 году группы уральских туристов из УПИ. Несмотря на появление огромного количества книг и документальных фильмов, точная причина той трагедии не установлена до сих пор.

Между тем, аномальной местные жители называют местность в районе горного массива близ Денежкиного камня. Там из-за залежей железных руд не работает навигация и даже спутниковые телефоны, пишет газета «АиФ Урал».

Сегодня, 26 июня, в поисках самолета задействовано 1455 человек, 331 единица техники, в том числе 13 воздушных судов. Авиаторы планируют совершить 20 вылетов и обследовать территорию в 28 400 кв. км — в восточном, южном и северном направлении от Серова. С помощью эхолотов спасатели обследуют озеро Андрюшинское (под Карпинском). Кроме того, пешие группы продолжают обследовать район горы Белый Камень (Североуральск), территорию вокруг населенных пунктов Усть-Тылай и Усть-Тыпыл, поселка Рудничный, Катасьминские болота.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, с начала спасательной операции авиацией уже обследовано 172 400 кв. км, а пешими группами пройдено 870,5 кв. км. При этом обследовано 84 водоема (из них 4 — эхолотами). Поиски пропавшего самолета продолжаются на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни