Прокуратура оштрафовала среднеуральское отделение «Красного креста»

Общественная организация наказана за ненадлежащее содержание памятника

В результате прокурорской проверки Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» привлечено к ответственности за нарушение режима использования объекта культурного наследия федерального значения «Водонапорная Башня» в городе Екатеринбурге. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что объект культурного наследия федерального значения «Водонапорная Башня» находится на праве безвозмездного пользования у СРО ООО «Российский красный крест» — в целях его охраны и использования под офисные помещения. В соответствии с договором СРО ООО обязано использовать объект культурного наследия исключительно по целевому назначению с учетом обязательств по сохранению объекта: поддерживать его в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести расходы на его содержание.

Проверка прокуратуры выявила неудовлетворительное состояние «Водонапорной Башни», в частности, на внешних стенах имеются трещины, выбоины, на отдельных участках стен отсутствует штукатурный слой. Заполнение оконных и дверных проемов утрачено. Также имеется разрушение кирпичной кладки и пробоины в шахтах лестницы и перекрытиях; утрачена бетонная стяжка полов. Шахты лестницы объекта захламлены. Внешние и внутренние стены объекта покрыты росписями и надписями, имеется копоть на стенах, оголение арматуры, что свидетельствует о том, что СРО ООО «Российский красный крест» не принимало должных мер к надлежащему содержанию объекта культурного наследия и нарушении законодательства об охране подобных объектов.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города в отношении СРО ООО «Российский красный крест» возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения требований сохранения, использования и охраны памятников истории и культуры.

Административное дело рассмотрено, в соответствии с постановлением Министерства культуры и туризма Свердловской области на юридическое лицо СРО ООО «Российский красный крест» наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни