Прокуратура оштрафовала ОАО «Газпромнефть-Урал»

За загрязнение окружающей среды

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства на территории нижнетагильской нефтебазы ОАО «Газпромнефть-Урал», расположенной по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Рудничная, 1. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, были выявлены нарушения требований законов:  «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Также обнаружены  места размещения опасных отходов, не указанные в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.  

Установлено, что на территории нефтебазы размещены отходы: картон, строительный мусор, металлолом, бочки из-под краски, масла и нефтепродуктов. Земля под бочками и рядом с ними загрязнена нефтепродуктами. За гаражом нефтебазы обнаружены отработанные фильтры, отработанные автопокрышки. В здании товарного участка обнаружены две отработанные ртутьсодержащие лампы (отходы 1 класса опасности), хранящиеся без упаковки в вертикальном положении. В помещении временного хранения отработанных ртутьсодержащих ламп не предусмотрены герметичные емкости для временного хранения ртутных ламп, отсутствуют средства для специальной обработки помещения в случае повреждения отработанных ртутьсодержащих ламп. Сбором таких ламп занимается работник, не имеющий свидетельства о прохождении профессиональной подготовки  на право работы с опасными отходами. Учет работы с отходами ведется с нарушениями установленного порядка.

По итогам рассмотрения административного дела ОАО «Газпромнефть-Урал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни