Минпромторг РФ наградил Олега Сиенко

Корпорация удостоилась похвалы от федеральных промышленников

Два участника интегрированной структуры научно-производственной корпорации «УВЗ» стали победителями VIII отраслевого конкурса «Лучшее предприятие по работе в системе социального партнерства». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе корпорации, «Уралвагонзавод» и ОАО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» заняли первые места и получили Дипломы I степени.

Главным критерием для выявления победителей является: соблюдение предприятиями процедурных вопросов, обеспечивающих регулирование социально-трудовых отношений, ведение коллективных переговоров и подготовка проектов коллективного договора, его заключения, а также организация контроля над выполнением коллективного договора в соответствии с ТК РФ.

Все эти условия соблюдаются на «Уралвагонзаводе». На предприятии ежегодно проходит конференция по проверке выполнения коллективного договора, которая преследует две главных цели. Работник принимает участие в обсуждении жизни предприятии, а работодатель, в свою очередь, может услышать мнения и предложения трудящихся о своей деятельности.

За последний год благодаря диалогу между сторонами было достигнуто многое: зарплата на «Уралвагонзаводе» увеличилась и превысила среднюю зарплату по городу и Свердловской области; сокращены кадровые потери, травматизм, решаются трудовые споры; с учётом пожеланий работников скорректирован график работы вагоносборочного производства.

За организаторскую работу генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко награжден Почетной грамотой Департамента промышленности, вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ, Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и президиума Центрального комитета Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни