Потребители Югры начали сотрудничество с Тюменской областью

В рамках Тюменского областного союза северных потребительских обществ

На заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которое провела глава региона Наталья Комарова, было утверждено соглашение о сотрудничестве с Тюменским областным союзом северных потребительских обществ. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, данный документ позволит улучшить обеспечение жителей региона продовольственными и непродовольственными товарами, будет способствовать трудовой занятости, развитию кооперативной торговой сети и сферы бытовых услуг в сельских поселениях.

Округ со своей стороны будет компенсировать организациям часть расходов по уплате банковских процентов, выделять средства на возмещение транспортных расходов и затрат на содержание магазинов и пекарен в труднодоступных населенных пунктах, а также оказывать помощь в модернизации материально-технической базы. Поддержка будет осуществляться за счет средств действующих и планируемых окружных целевых программ.

Всего в состав Тюменского облсеверпотребсоюза в настоящее время входит порядка 30 потребительских обществ, охватывающих своей деятельностью 60 населенных пунктов Югры, 47 из которых являются труднодоступными и отдаленными. В 11 поселениях кооперация является единственной организацией, реализующей товары первой необходимости.

Отметим, что торговая сеть кооперации включает в себя 104 магазина, 19 столовых, 31 пекарню, 5 приемозаготовительных пунктов и 59 пунктов бытовых услуг, с общим оборотом розничной торговли только за прошлый год свыше одного миллиарда рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни