Под Екатеринбургом крупный пожар

В Верхней Пышме тушат 1000 квадратных метров

Сегодня, 11 февраля, в Верхней Пышме, как сообщает ГУ МЧС по Свердловской области, загорелся крупный склад с бытовой техникой по улицу Огнеупорщиклв, 19. Сдержать огонь не удалось, сейчас площадь пожара оценивается в 1000 квадратных метров. Для тушения направлены 30 единиц техники, в том числе пожарный поезд и 89 человек спецсостава.

Сегодня, 11 февраля, в Верхней Пышме, как сообщает ГУ МЧС по Свердловской области, загорелся крупный склад с бытовой техникой по улице Огнеупорщиков, 19. Сдержать огонь не удалось, сейчас площадь пожара оценивается в 1000 квадратных метров. Для тушения направлены 30 единиц техники, в том числе пожарный поезд и 89 человек спецсостава. 

Губернатор Александр Мишарин оповещен о чрезвычайном происшествии. «По пожару в Верхней Пышме — дал поручение МЧС, держим ситуацию на контроле», — сообщил глава региона через свой twitter.

Очевиды сообщают, что над районом пожара возвышается огромный столб черного дыма. Специалисты опасаются, что тушение может занять несколько дней. На место ЧП постоянно прибывают новые расчет МЧС. Не менее активно посмотреть на пожар приходят и простые горожане. С учетом того, что горит склад с бытовой техникой, много пластмассы, то нахождение рядом с местом возгорания может быть небезопасно из-за ядовитости продуктов горения. Впрочем, дышать дымом предстоит не только тем, кто рядом с горящим складом, но и большей части Верхней Пышмы. 

Напомним, всего чуть больше месяца прошло с момента прошлого крупного пожара на промышленном объекте. Перед самым годом, как сообщала интернет-газета «Правда УРФО» загорелся знаменитый «уральский Черкизон» — рынок Таганский ряд. Сгорело три вещевых склада, площадь пожара составила 4000 квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни