«ПНТЗ» отчитался перед обществом за вредные выбросы и шум

Вопросы еще остаются

Первоуральский новотрубный завод посетили члены городского общественного совета и представители первоуральских общественных организаций. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе завода, целью визита стала общественная экологическая инспекция деятельности электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32».

В ходе визита члены инспекции посетили электросталеплавильный комплекс, осмотрели станцию технических газов и площадку временного хранения отходов. Вопрос образования, хранения и утилизации отходов был одним из самых существенных при проведении инспекции.

С участка суточного хранения остывший шлак передается на переработку на участок временного хранения шлаков. На этом участке из него производится щебень. Щебень продается третьим лицам, а также используется в качестве заполнителя при рекультивации заводского шламонакопителя.

Вопрос шумовой нагрузки осветил для участников инспекции главный инженер «ПНТЗ» Владимир Трескин. В апреле 2012 года, после запуска на «ПНТЗ» станции технических газов, были выявлены повышенные шумы в жилой зоне, примыкающей к заводу.

Валерий Трескин рассказал, что проведена настройка режимов работы компрессора и воздухоразделительной установки, что позволило снизить общий уровень шума на 4-5 дБА. В августе будут завершены работы по монтажу трубопровода и регулирующих устройств для подачи азота в цеха «ПНТЗ», что позволит уменьшить продолжительность и количество сбросов в атмосферу технических газов, а, следовательно, и шумового воздействия. Кроме этого, ведется проектирование глушителей на трубы станции технических газов, что обеспечит решение проблемы шума к октябрю 2012 года.

Участники общественно-экологической инспекции провели более четырех часов на площадке предприятия. Осмотрев производственные объекты, они изучили разрешительную документацию «ПНТЗ», познакомились с итогами замеров шума и выбросов, а также обсудили социально-экономические мероприятия «ПНТЗ».

Член общественного совета при главе Первоуральска Ольга Вертлюгова сообщила, что в принципе, по работе самого комплекса вопросов нет, но есть вопросы в другой области: «У общественников возник ряд вопросов по поводу участка хранения отходов и по станции технических газов. Итогом сегодняшней работы будет протокол, который составят общественники. Лично меня удовлетворили не все ответы сотрудников «ПНТЗ», однако нам дали документы, будем в них разбираться».

Стоит отметить, что для составления итогового протокола участники инспекции и представители ОАО «ПНТЗ» договорились собраться 10 июля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни