Оппозиция и «Единая Россия» вступили в бой за Ревду

Дележка площади для митинга закончилось стычками, вмешательством полиции и задержанием депутата Госдумы

 

Сегодня, 25 февраля, в Ревде, одновременное проведение агитационных мероприятий едва не закончилось массовыми беспорядками и дракой. Возле одного из торгово-развлекательного комплексов города, начался митинг «За честные выборы», инициированный общественной организацией «Гражданский союз». В то же время на площади появились представители движения «За Ревду», поддерживающие идеи партии «Единая Россия» и предъявили права на проведение собственного митинга на данной территории. Разногласия пришлось улаживать при помощи сотрудников полиции.

Активисты провластного движения приступили к проведению митинга, несмотря на протесты оппонентов из «Гражданского союза». В ходе выяснения отношений между организаторами выяснилось, что разрешение на агитационные мероприятия есть у той и у другой стороны. Только движению «За Ревду» удалось получить свое немного раньше, чем их идеологические противники. Устроители провластного митинга, привезли с собой звукоусилительную аппаратуру и включили громкую музыку. Присутствующий на площади депутат Госдумы Владимир Таскаев, выражая несогласие с данными методами ведения политической борьбы, полез на сцену, где приступил к отключению колонок. Заверишить процесс народному избраннику помешал полицейский, заломав ему руки.

Таким образом, прогнозы интернет-газеты «Правда УРФО» о грядущем усилении межпартийного напряжения и подготовке перевода конфликта в открытое противостояние, оправдались. Напомним, городские отделения оппозиционных партий объединили свои силы в форме общественной организации «Гражданский союз», после чего шансы «Единой России» на победу в выборах в городскую думу, по оценкам многих аналитиков, сократились до абсолютного минимума. В свою очередь, ревдинские «медведи» ответили созданием сразу двух общественных организаций. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни