Один из руководителей банка обворовывал организацию на протяжении двух лет

Злоумышленники похитили 90 миллионов рублей

ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дела по факту хищения денег ОАО «Меткомбанк», совершенного бывшим руководителя отделения банка в Кушве Галины Трегубовой. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе банка.

ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дела по факту хищения денег ОАО «Меткомбанк», совершенного бывшим руководителя отделения банка в Кушве Галины Трегубовой. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе банка.

Галина Трегубова была уволена из банка в январе 2009 года после выявления службой безопасности ОАО «Меткомбанк» фактов, совершенных ею злоупотреблений должностными полномочиями. Также представители службы безопасности определили перечень лиц, возможно причастных к организованным Трегубовой махинациям.

Накануне ГУ МВД России по УрФО сообщило о вскрытии фактов хищений денежных средств коммерческого банка на сумму порядка 90 миллионов рублей, совершенных директором дополнительного офиса финансового учреждения и его соучастниками. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по факту растраты, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. ОАО «Меткомбанк» продолжает оказывать активное содействие органам следствием, в правоохранительные органы были переданы все материалы внутренних проверок.

Напомним, как ранее писала «Правда УРФО», директор одного из дополнительных офисов финансового учреждения с сообщниками подыскивали копии паспортов граждан, по которым оформляли на них кредитные договоры на суммы до 600 тысяч рублей. Таким образом, в течение двух лет, с 2007 по 2009 год, злоумышленникам удалось оформить кредиты более чем на трехсот жителей городов Свердловской области. Чтобы скрыть растраты, полученные кредиты частично погашались подозреваемыми за счет оформления новых займов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни