На Среднем Урале квартплата повысится вплоть до 15%

Платить за новые тарифы жители области начнут уже в августе

Свердловская область готовится к повышению тарифов на коммунальные услуги. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Региональной энергетической комиссии, смещение сроков индексации тарифов с начала года на июль позволяет сохранить умеренные темпы инфляции в области. Специалисты уповают на то, что объем потребления коммунальных услуг летом существенно уменьшается и рост тарифов не будет столь ощутим.

Тарифы на содержание и текущий ремонт жилья, включающее в себя содержание лифтов, домофонов и так далее, относятся к жилищным услугам и устанавливаются на общем собрании собственников жилья с учетом предложений УК. В тех домах, где созданы ТСЖ, жилищные или иные кооперативы, размер тарифов на содержание жилья определяется органами управления ТСЖ или соответствующего кооператива.

Согласно постановлению РЭК Свердловской области, тарифы на электроэнергию, поставляемой городскому населению области для домов с газовыми плитами, с 1 июля 2012 года составит 2,57 рублей/кВтч с приростом в 9 копеек. Горожане, дома которых оборудованы электрическими плитами, электроотопительными установками, а также жители села будут платить 1,8 руб./кВтч, для них рост составит 10 копеек.

Рост тарифов на тепловую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей вырастет к 1 июля. С 1 сентября тарифы на тепло вырастут еще раз. Аналогичная ситуация с водоснабжением и централизованным водоотведением. Регулируемые тарифы на природный и сжиженный газ, в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ, будут увеличены с 1 июля на 15%. Оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам жители Свердловской области начнут в августе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни