Куйвашев нашел деньги на дороги Екатеринбурга

Убедив депутатов ЗСО утвердить закон об областном бюджете

Сегодня, 26 июня, депутаты Законодательного собрания Свердловской области утвердили изменения в закон «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, депутаты одобрили решение губернатора о выделении закупку коммунальной техники, строительство и ремонт дорог Екатеринбурга дополнительно более 1 миллиарда рублей из областного бюджета. Также внесены и другие корректировки.

Сегодня областная казна может рассчитывать на собственные дополнительные доходы в размере 5,1 миллиарда рублей.
Одна из важнейших задач, поставленная главой Среднего Урала это усиление работы по содержанию транспортно-дорожной сети Екатеринбурга, как составной части системной работы по развитию областной столицы.

Так, по поручению Евгения Куйвашева для города в региональной казне предусмотрены субсидии в размере 600 миллионов рублей для приобретения коммунальной техники. Также увеличен Дорожный фонд Свердловской области на 497 миллионов рублей, в том числе и за счет строительства дорожной развязки в Екатеринбурге, которая потребует 150 миллионов рублей.

Кроме того, среди причин внесения изменений в бюджет: необходимость привлечения федеральных средств, а также установка регионального МРОТ с 1 июля 2012 года. Напомним, что с 1 июля этого года региональный МРОТ установлен в размере 5300 рублей. Это позволит увеличить оплату труда работников бюджетной сферы области. На эти цели из областной казны потребуется 346 миллионов рублей.
Кроме того, благодаря внесениям изменений в бюджет текущего года, муниципалитеты Свердловской области получат субсидии на расчеты коммунальных услуг в размере 500 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни