Контееву предъявлено еще одно обвинение

Бывший вице-мэр обвиняется в получении взятки

Бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву предъявлено новое обвинение. Как стало известно корреспонденту "Правды УРФО", к обвинению в организации двух заказных убийств, добавилось обвинение в получении взятки.
Бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву предъявлено новое обвинение. Как стало известно корреспонденту «Правды УРФО», к обвинению в организации двух заказных убийств, добавилось обвинение в получении взятки.  

По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Виктор Контеев был задержан 22 августа после обысков в своем кабинете и квартире, проведенных сотрудниками следственного управления СКР по УрФО при поддержке окружного полицейского главка и бойцов СОБРа. На следующий день после задержания Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об избрании Виктору Контееву меры пресечения в виде заключения под стражу. Чиновника обвиняют в организации заказных убийств предпринимателей в 2005 и 2006 годах.

Тогда адвокаты заявили об ущемлении прав своего подзащитного. Дело в том, что протокол заседания Верх-Исетского райсуда от 19 октября о продлении ареста был предоставлен вице-мэру накануне заседания. В протоколе – 34 страницы, и у Виктора Контеева не было возможности за столь короткий промежуток времени внимательно его изучить и в письменной форме предоставить свои замечания. Кроме того, в протоколе были выявлены грубые нарушения. Несмотря на все усилия адвокатов, суд продлил Контееву, срок содержания под стражей. Сторона защиты попыталась обжаловать это постановление в кассационной инстанции Свердловского областного суда, однако потерпела неудачу.

 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни