Константина Шифа исключили из «Единой России» за перестрелку

А ранее он потерял пост вице-мэра Заречного

Сегодня, 5 июля, на заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия» в Заречном Свердловской области бывший вице-мэр города Константин Шиф исключен из «Единой России». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе партии, по мнению первого заместителя руководителя Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Владимира Бурматова, иного выхода из ситуации быть не могло.

Он подчеркнул, что партия очень серьезно разбирается с такими вещами: «У нас не принято кого-то покрывать или пытаться замять дело. Этим принципам соответствует позиция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева: Шиф должен был написать заявление об уходе с должности, так как его поведение не соответствовало занимаемой позиции в системе власти».

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение уволить чиновника. Вице-спикер ЗСО Виктор Шептий поручил местному отделению «Единой России» оценить работу Шифа.

Как ранее писала «Правда УРФО», жена заместителя мэра города Заречного, «единоросcа» Константина Шифа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировала массовую драку со стрельбой, да и сам чиновник не остался в стороне.

Инцидент произошел в ночь с 30 июня на 1 июля на базе отдыха «Белоярка» в пяти километрах от деревни Курманка, вблизи Заречного. Предполагается, что среди нападавших на «Белоярку» могли быть десантники-профессионалы. В драке, по версии полиции, участвовал и Шиф.

Появившись на территории базы, 30 молодых людей с битами и травматическим оружием начали беспорядочно избивать людей и стрелять. Отдыхающие были вынуждены защищаться своими силами. Так, один из оборонявшихся открыл огонь из дробовика. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни