Холманских составит конкуренцию Куйвашеву и Шептию

Защитник трудового народа на равных поборется с опытными политиками за пост губернатора

Как стало известно интернет-газете «Правда УРФО» из собственных источников, в данный момент ведутся активные консультации по вопросу включения нижнетагильского лидера общественного движения «В защиту человека труда» Игоря Холманских в тройку кандидатов в губернаторы Свердловской области, которая вскоре будет представлена президенту России Владимиру Путину. Источник издания в администрации главы государства сообщает, что начальник танкового цеха УВЗ составит конкуренцию в итоговом варианте списка врио. губернатора Среднего Урала Евгению Куйвашеву и секретарю регионального политсовета ВПП «Единая Россия» Виктору Шептию.

В пользу Игоря Холманских, как одного из претендентов на пост главы Свердловской области, говорит достаточно много факторов. При консультациях в администрации президента, по словам источника «Правды УРФО», учитывается благосклонное расположение президента Владимира Путина. Напомним, глава государства, вылетая из Москвы в Екатеринбург с первым рабочим визитом 9-10 мая, пригласил господина Холманских пройти на спецборт №1. В результате, экс-губернатор Александр Мишарин и экс-полпред Евгений Куйвашев встречали ночью в аэропорту Кольцово Путина вместе с «простым рабочим» Холманских.

Кроме того, президент России в общей сложности провел с Игорем Холманских более 16 часов. По словам источника издания, они обсуждали не только проблемы Нижнего Тагила, но и социально-политическую ситуацию в Свердловской области в целом. В актив господина Холманских, безусловно, можно записать непосредственное участие в формировании межрегионального движения «В защиту трудового народа». Владимир Путин неоднократно благодарил рабочих и не менее часто подчеркивал роль участников движения и им симпатизирующих в своей победе на выборах президента. На встречу с представителями коллектива УВЗ в Нижний Тагил, куда президент 5 марта пообещал приехать, он прибыл вместе с Игорем Холманских. Александр Мишарин и Евгений Куйвашев ждали завершения встречи в стороне и публично вместе с Путиным присутствовали только на совещании по вопросам развития ОПК.

Напомним, 14 мая президент принял отставку губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Тем же указом был освобожден от прежней должности и назначен врио. главы региона Евгений Куйвашев. Как писала «Правда УРФО», накануне появился перечень кандидатов в губернаторы, которые попадут в список предложенный президенту. Источники сообщали, что ими стали и.о. главы регионального правительства Владимир Власов, генеральный директор УВЗ Олег Сиенко, и.о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель регионального отделения ВПП «Единая Россия» Виктор Шептий. В свою очередь, депутаты Законодательного собрания Свердловской области, консолидировано заявили, что готовы обсудить и принять кандидатуру в губернаторы, предложенную президентом, в «сжатые сроки до трех дней, вместо 10-ти».

5 комментариев к “Холманских составит конкуренцию Куйвашеву и Шептию”

  1. Гость Игорь

    Да, не плохой расклад. Холманских еще и губернатором станет. Посмотрел бы я как Шептий локти кусать будет:)

  2. На мой взгляд, должность полпреда, которую ныне предложили Холманских, подходит ему больше. Он себя показал, как активный общественно-политический деятель.

  3. Холманских пример человека, котрый не побоясь общественного мнения доказал всей стране, что простые работяги способны на многое! Вот и награда!

  4. Алексей

    Холманских молодец. Да и Путин тоже. Не забыл тех, кто поддерживал его и активно вёл работу в области.

  5. Холманских уже полпредом стал, можно его поздравить!Не зря активно агитировал, общественное движение даже создал, все это воздалось ему сторицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни