Из свердловского банка украли 90 миллионов рублей

В числе подозреваемых один из топ-менеджеров кредитной организации

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по УрФО вскрыто хищение порядка 90 миллионов рублей, принадлежащих одному из крупных банков Свердловской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по УрФО вскрыто хищение порядка 90 миллионов рублей, принадлежащих одному из крупных банков Свердловской области. Как рассказала корреспонденту «Правды УРФО» начальник пресс-службы ГУ МВД России по УрФО Светлана Новик, название банка не разглашается в интересах следствия. «Пока мы не можем раскрыть имя финансовой организации, во-первых, в интересах следствия, а во втоых, чтобы не навредить репутации банка», — заявила Светлана Новик.

По версии следствия, директор одного из дополнительных офисов финансового учреждения с сообщниками подыскивали копии паспортов граждан, по которым оформляли на них кредитные договоры на суммы до 600 тысяч рублей. Таким образом, в течение двух лет, с 2007 по 2009 год, злоумышленникам удалось оформить кредиты более чем на трехсот жителей городов Свердловской области. Чтобы скрыть растраты, полученные кредиты частично погашались подозреваемыми за счет оформления новых займов. 

Вырученными в ходе финансовых махинаций денежными средствами банка злоумышленники распоряжались по своему усмотрению. 

По данным фактам, следственной частью ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни