Игорь Холманских записал политологов в ряды недоучек

Полпред временно стал «человеком пера»

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских дебютировал в качестве публициста. В статье «Требуются профи», опубликованной сегодня в «Российской газете», он прояснил свою позицию относительно качества высшего образования в стране. Отметим, что всю эту неделю полпред ездит по регионам УрФО, где на встречах активно сомневается в необходимости существующего количества ВУЗов в России.

Полпред замечает, что «сегодня количество выпускников 11-х классов примерно равно количеству студентов первых курсов».

«Чему учатся все эти молодые люди?», — предлагает задуматься Игорь Холманских.

Вне зависимости от ответа на этот вопрос, по мнению полпреда президента в УрФО, в России действуют слишком много псевдоуниверситетов, которые выпускают «бесконечные ряды недоучек». В их число инженер по образованию Холманских включает «экономистов, юристов или политологов по дипломам, на деле не умеющих ничего».

Полпред полагает, что для повышения качества образования необходимо сформировать условия для высокого конкурса при поступлении. Полпред ссылается на экспертов во мнении, что по-настоящему учатся только 20-25 процентов студентов», а «в лучших университетах — процентов тридцать».

В условиях, когда в стране ожидается ввод сотни тысяч новых рабочих мест, о чем писал еще кандидат в президенты Владимир Путин в своих программных статьях. В качестве решения проблемы Холманских предлагает всеми силами повышать престижность среднего технического образования, избавлять его от ярлыка «отстой».

Напомним, Игорь Холманских совершает ознакомительный объезд территорий УрФО. В каждом городе прибытия он встречается со студентами технических специальностей и приглашает стать участниками движения «В защиту человека труда», которое, как ожидается в скором времени, станет политической партией.

2 комментария к “Игорь Холманских записал политологов в ряды недоучек”

  1. политолог из Тюмени

    Да уж! Давно полпред видимо не выезжал с Нижнего-Тагила! Советской власти уже как 24 года нет. Как и не стало промышленности.Где будут проходить производственную практику студенты средних-специальных училищ? Например станочники. Если все металлообрабатывающие станки на бывшем моторном заводе сдали в металлолом в связи с окончанием сроком их эксплуатации. Нет бывших заводов в Тюмени, такие как АТЭ, Моторный завод, Сибмаш, Станкостраительный и другие. И какая разница будет обучать специалистов рабочих профессий если не будет им работы, так же и будут без практики «бездарями» ходить.Полпред верни Уничтоженные за время правления Единой России промышленные предприятия! Тогда и можно будет серьезно тебя воспринимать, а так честно сказать у самого тебя видимо образование не очень то высшее.

  2. Для полпреда

    Эти юристы, политологи и экономисты нужны, чтобы защищать таких нелоучек как Холманский, делать политиков из таких недоучек как Холманский и объяснять азы экономики инженеру-недоучке Холманских

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни