Губернатор учредит медиа-холдинг

В течении года власти Сверловской области собирают аккамулировать медиа-активы

В 2013 году с баланса ГУП "Монетный щебеночный завод" будут выведены все мультимедийные компании с целью создания отдельного профильного холдинга. О плане действий областного правительства сегодня, 18 января, рассказал "Правде УРФО" министр госимущества Свердловской области Виталий Недельский.

В 2013 году с баланса ГУП «Монетный щебеночный завод» будут выведены все мультимедийные компании с целью создания отдельного профильного холдинга. О плане действий областного правительства сегодня, 18 января, рассказал «Правде УРФО» министр госимущества Свердловской области Виталий Недельский.

«Поскольку ГУП «Монетный щебеночный завод» является собственностью области, то можно сказать, что телеканал принадлежит области. В 2013 году будет создана отдельная компания, которой будут принадлежать медиа-активы Свердловской области. Там будут работать профессионалы, можно будет предусматривать финансирование. ГУП «Монетный щебеночный завод» продолжит политику избавления от непрофильных активов», — рассказал министр госимущества Свердловской области Виталий Недельский.

Ударную медиа-группировку на данный момент составляют телеканалы «ОТВ» и «4 канал» и «Областная газета». Сделка по покупке «четверки», как сообщала окружная интернет-газета «Правда УРФО», была завершена на днях. Руководство канала в официальном сообщении выразило надежду, что смена собственника не повлияет на информационную политику компании.

В состав учредителей нового медиа-холдинга войдут, по словам Недельского, Законодательное собрание Свердловской области и губернатор. По мнению участников среднеуральского медиа-сферы, возглавит новую информационную структуру один из близких команде Александра Миширина политтехнологов Андрей Кузнецов.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни