ГУ МЧС шести регионов приедут в Нижний Тагил

На выставку «Оборона и защита – 2012»

ГУ МЧС шести субъектов России, входящих в состав Уральского федерального округа, примут участие в VII Международной выставке «Оборона и защита – 2012», которая состоится 22–25 августа на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом. Речь об этом шла 19 июля на заседании организационного комитета по подготовке к выставке, сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Андрея Заленских, в рамках выставки пройдут полномасштабные учения сотрудников МЧС, для этого будет развернут командный пункт губернатора Свердловской области, пройдут семинары, будет организована работа с детьми и продемонстрирована техника.

«Мы постараемся показать все приоритетные направления, по которым работает министерство. Запланирован пролет вертолета, парад пожарной ретро и новейшей техники, действия служб спасения на воде, работа пожарного поезда, тушение автомобиля и спасение из него людей, продемонстрируем тушение лесного пожара», – отметил Андрей Заленский.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос проведения в Нижнем Тагиле в последний день работы выставки Коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям России с участием главы ведомства Владимира Пучкова.

Генеральный директор ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» Валерий Руденко сообщил, что в выставке примут участие 200250 предприятий, в том числе Группа «Газ», Корпорация «Спецзащита», Минский завод колесных тягачей, НПК «Уралвагонзавод» и другие. В качестве гостей свое участие подтвердили представители 10 иностранных государств. По данным заместителя министра международных и внешнеэкономических связей региона Владимира Соловарова, к моменту проведения выставки число иностранных делегаций может удвоиться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни