Гособоронзаказ для свердловского ОПК увеличится на 30%

правительство планирует достичь такого роста всего за несколько лет

Гособоронзаказ свердловским предприятиям оборонно-промышленного комплекса в ближайшие годы увеличится на 30 процентов. Как сообщили "Правде УРФО" в департаменте иеформационной политики главы региона, такое заявление сделал губернатор Александр Мишарин.

Гособоронзаказ свердловским предприятиям оборонно-промышленного комплекса в ближайшие годы увеличится на 30 процентов. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте иеформационной политики главы региона, такое заявление сделал губернатор Александр Мишарин.

По его словам, то что в целом предприятия ОПК области выполнили все задания 2011 года, а многие из них смогли предоставить убедительные планы по модернизации производства, обновлению выпускаемой продукции, сказалось и на усилении внимания к ним со стороны государства, укрепления их перспектив.

Речь об этом шла накануне, на совещании с участием первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова по вопросу исполнения гособоронзаказа в 2011 году и обеспечения заказом предприятий ОПК, расположенных в УрФО, на 2012 год.

В совещании приняли участие заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу Николай Головатый, член военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Олег Бочкарев, представители других федеральных министерств и ведомств, руководители оборонных предприятий, органов государственной власти в регионах округа.

Подводя итоги минувшего года полпред Президента РФ Евгений Куйвашев отметил, что непосредственное общение руководства регионов и предприятий ОПК с компетентными представителями федеральных ведомств уже доказало свою эффективность – год от года наблюдаются положительные тенденции в вопросах заключения, финансирования и исполнения государственного оборонного заказа. Он подчеркнул, что госзаказ прошлого года выполнен уральскими оборонщиками на 100 процентов.

«Сейчас решены все сложные вопросы, требовавшие вмешательства, в том числе и со стороны руководства страны. Например, по «Уралвагонзаводу» подписана 3-летняя программа по модернизации российских танков объемом более 60 миллиардов рублей. И это еще не все. Для УВЗ есть возможность расширения заказа. Это в их руках. И, уверен, для этого делается сейчас все необходимое. Уже сейчас руководство, конструкторы предприятия делают все возможное для того, чтобы на год раньше запустить в производство новый вид вооружения. Если это произойдет – это станет серьезным вкладом в усиление обороноспособности страны и развитие Урала», — сказал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни