Депутаты оставили свердловчан без юридической помощи

Члены Заксобрания проголосовали против принятия поправок в соответствующий закон

Депутаты свердловского Заксобрания устроили политическую «месть» спикеру Людмиле Бабушкиной. В итоге пострадали жители Свердловской области. Сегодня, 10 июля, депутаты рассмотрели законопроект о бесплатной юридической помощи жителям Свердловской области – ранее такая мера поддержки осуществлялась в рамках федерального бюджета. Предложенный законопроект предполагал ряд поправок, приводящих областное законодательство в соответствие с федеральным и обеспечивающих граждан юридической помощью за счет региона. Авторами поправок стали депутаты-«единороссы» Виктор Шептий и Елена Чечунова.

По словам самой Чечуновой, предоставление юридической помощи обойдется казне в 22 миллиона рублей ежегодно. Однако при голосовании законопроект не набрал достаточного количества голосов. Отказ принять поправки как «единороссы», так и оппозиционеры мотивировали нарушением регламента и отсутствием заключения губернатора.

Спикер Людмила Бабушкина пыталась вернуться к голосованию, но достаточного количества голосов так и не набралось. В итоге рассмотрение законопроекта отложено на заседание после каникул. 

Источники «Правды УРФО» в ЗСО связывают отказ от принятия законопроекта с политической «местью» спикеру. Ее причины связаны c конфликтом вокруг законопроектов о введении статуса «дети войны» и помощи данной категории граждан. Ранее на заседании комитета по социальной политике альтернативные проекты вносили «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Людмила Бабушкина первоначально внесла в повестку Заксобрания оба проекта. «В последний момент  Бабушкина сказала не вносить на заседание комитета законопроект «Справедливой России».  Сегодня на рассмотрении закона о юридической помощи депутаты дали ответ на ее действия, хотя сам законопроект, безусловно, нужный», – оценивает ситуацию источник «Правды УРФО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни