Борис Кириллов будет назначен ГФИ до середины августа

Официальное приглашение от полпреда уже состоялось

Борис Кириллов получил предложение от полпреда президента в УрФО Игоря Холманских войти в его команду в качестве главного федерального инспектора по Свердловской области. «Это назначение, наверняка, состоится до середины августа 2012 года», – сообщил «Правде УРФО» источник с Добролюбова, 11. Сам Борис Кириллов отказался комментировать информацию о назначении.

Напомним, что Борис Кириллов в течение 9 лет проработал в том числе в должности заместителя полпреда в УрФО и на протяжении этих лет занимался идеологической работой. К прочему, именно Бориса Кириллова прогнозировали в качестве возможного сменщика Олега Говоруна на посту руководителя Управления внутренней политики Администрации Президента России.

Чиновник начинал свою карьеру с момента создания института полпредств в России и работал с Петром Латышевым и Николаем Виниченко.

Борис Кириллов родился 8 июля 1971 г. в Магнитогорске; в 1993 г. окончил исторический факультет Уральского государственного университета, кандидат исторических наук (1996); с 1993 г. — помощник заместителя главы администрации Октябрьского района г. Екатеринбурга; 1995-1996 — эксперт Фонда «Урал политический»; с 1996 г. — специалист-эксперт аппарата представителя Президента РФ в Свердловской области; с 2000 г. — начальник информационно-аналитического отдела, с 2004 г. — начальник Департамента по внутренней и информационной политике, с 2005 г. — помощник полпреда, с апреля 2008 г. — заместитель полпреда Президента РФ в УрФО (курировал информационный блок), в ноябре 2009 г. распоряжением Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина был освобожден от занимаемой должности «по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу»; действительный государственный советник РФ 2 класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 15 августа 2008 г.); женат, имеет сына.

1 комментарий к “Борис Кириллов будет назначен ГФИ до середины августа”

  1. Не, ну чо, поздравлямс! Касаемо работы, скучненько так работал, пресс-релизы его подчиненные давали сухие-пресухие, официальные комментарии — такое ощущение что роботы писали из определенного набора слов, но без проволочек всегда была организация мероприятий, аккредитация всегда на уровне была. Будет ли людям польза от такого ГФИ, ФИГ его знает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни