Борьба с наркоманией дошла до администрации Екатеринбурга

В мэрии прошло заседание по вопросу профилактики наркомании

Сегодня, 27 июля, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел заседание Координационного совета по вопросам профилактики наркомании и иных зависимостей на территории города. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, в ходе мероприятия велся поиск новых методов борьбы с наркоманией.

С докладом о формировании механизма взаимодействия с некоммерческими организациями в сфере профилактики наркомании выступил начальник управления по работе с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными объединениями Михаил Коробельников.

Он констатировал, что наркомания – одна из тем, на которую активно реагирует некоммерческий сектор города. Сегодня в Екатеринбурге 18 организаций профессионально занимаются профилактикой наркомании и реабилитацией наркозависимых. Кроме того, более 200 организаций в той или иной степени занимаются профилактикой наркомании, проводя альтернативные мероприятия и реализуя проекты по здоровому образу жизни. Учреждения проводят различные мероприятия, семинары, акции, направленные на формирование здорового образа жизни с различными категориями населения.

На сегодняшний день 30% проектов, заявленных на конкурс общественными объединениями и некоммерческими организациями, представляют работы по профилактике наркомании и ведению здорового образа жизни. При поддержке администрации города Екатеринбурга некоммерческие организации ищут новые, более эффективные методы работы, объединяются для совместного решения задач. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни