Bombardier опробует мощности УВЗ в Екатеринбурге

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках подведения итогов международной выставки промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012» отметил важность для развития Екатеринбурга подписанного пакета документов о сотрудничестве между ОАО НПК «Уралвгонзавод» и компанией Bombardier.  

«Для нас очень важно развитие УВЗ, корпорацию нужно отметить в ряду крупных компаний региона и страны», – отметил губернатор. Он также напомнил, что первый день деловой программы международной выставки-форума «ИННОПРОМ-2012» ознаменовался важным для Екатеринбурга соглашением между ОАО НПК «Уралвагонзавод» и компанией Bombardier.

Как писала «Правда УРФО», соглашение предполагает организацию на территории России производства вагонов для метро и трамваев. Губернатор уточнил, что для города данный документ является важным в силу того, что продукция будет производиться на дислоцирующем свои производственные мощности в Екатеринбурге предприятии ОАО НПК «УВЗ» – ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения».  

Евгений Куйвашев также отметил, что в рамках «ИННОПРОМа» было заключено контрактов на сумму 186 миллиардов рублей, всего было заключено 34 соглашения, из них 20 – с участием правительства Свердловской области, пять – в присутствии главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.