Александр Петров откупится от голодовки за 15 миллионов рублей

В противном случае сокращенные рабочие ВСМЗ перестанут есть

Правительство Среднего Урала продолжает поиск путей спасения Верхнесинячихинского металлургического завода. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, проблемой занимается непосредственно Врио. министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

«Ситуация очень непростая, производство остановлено, с 15 июня начата процедура увольнения сотрудников, задолженность по зарплате составляет около 15 миллионов рублей. Мы делаем все возможное, чтобы завод продолжил работу: обратились к силовым ведомствам, в прокуратуру, ищем потенциальных инвесторов, к сожалению, собственник, который зарегистрирован в оффшорной зоне на Кипре, уклоняется от ведения переговоров», — обрисовал сложившуюся ситуацию Владислав Пинаев.

Он также сообщил, что 22 июня и.о. зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров проведет совещание по разрешению ситуации на ВСМЗ с участием задействованных сторон: руководства Алапаевского мунициального образования, представителей трудового коллектива, эксплуатирующих организаций, отраслевых министерств, потенциальных инвесторов, также направлено приглашение главному кредитору предприятия, с просьбой обеспечить явку собственника.

На совещании будет рассмотрена текущая ситуация на заводе, а также вопрос о сохранении части коллектива для обслуживания доменного производства и электрохозяйства и обеспечения сохранности имущественного комплекса, чтобы можно было запустить производство.

Как ранее писала «Правда УРФО», складывающаяся вокруг ВСМЗ ситуация уже дошла до голодовки экс-сотрудников предприятия. Так 23 июня, начиная с 09:00 часов, в районном поселке Верхняя Синячиха у здания заводоуправления Верхнесинячихинского метзавода 20 бывших сотрудников планируют начать голодовку. Соответствующее уведомление поступило в администрацию Алапаевского муниципального образования от работников.

Руководитель инициативной группы по организации голодовки Ольга Холодова поясняет, что акция будет отменена только в случае полной выплаты задолженности: «Многие работники еще с февраля не получают зарплату, люди доведены до крайности. Завод остановлен и разворовывается: вывозится чугун, металл. Люди уже ничего не ждут и никому не верят – просят только отдать обещанные деньги. Учитывая, что выходное пособие мы не получаем, деньги от центра занятости поступят только в середине сентября. А как нам жить? Жители поселка просто ходят и собирают нам деньги – кто 500, а кто 2 тысячи рублей. Директор школы №3 предложил нам помощь, мы попросили минеральную воду, полотенца для голодовки. Фонд милосердия предлагает нам 3 тонны майонеза и шоколадного маргарина, однако, поскольку нет денег даже на хлеб, а не то, что на транспортировку продуктов, доставить их нет возможности».

Стоит отметить, что Ольга Холодова также уточнила: «Если 22 июня на совещании в областном правительстве нам документально не подтвердят, либо не выдадут деньги, мы начнем голодовку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни