Пономарев спас нефтегазовое предприятие Кургана от административного произвола

Наказав сотрудника МЧС и 3 полицейских

В Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе обратилось руководство ООО «Ремстроймаш» Кургана по поводу административного произвола. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева, подтвердились факты изложенные заявителем. 

Установлено, что в апреле 2012 года в отношении «Ремстроймаша», осуществляющего хозяйственную деятельность в сфере нефтегазового и химического машиностроения, отделом надзорной деятельности по Кургану регионального ГУ МЧС проведена внеплановая выездная проверка без обязательного по закону предварительного согласования с прокуратурой. Это повлекло за собой ущемление прав и законных интересов предприятия. 

На основании внесенного прокуратурой представления виновный в допущенных нарушениях работник указанного подразделения МЧС привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий установлен факт ненадлежащей проверки обращений представителей указанного предприятия, адресованных в правоохранительные органы Курганской области, а также вынесения по этим заявлениям необоснованных процессуальных решений. 

В результате вмешательства Управления Генпрокуратуры в УрФО соответствующие постановления отменены, за нарушение уголовно-процессуального законодательства и допущенную волокиту при проведении доследственных проверок в дисциплинарном порядке наказаны 3 сотрудника полиции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни