Очередная авария в Кургане оставила без воды 65 тысяч человек

Специалисты «Курганводоканала» устраняют порыв водопровода

Сегодня, 14 февраля, в Кургане произошла очередная коммунальная авария, в результате чего с 19:00 будет приостановлено водоснабжение всего микрорайона Заозерный и левой стороны микрорайона Рябково, пишет «Интерфакс».

Сегодня, 14 февраля, в Кургане произошла очередная коммунальная авария, в результате чего с 19:00 будет приостановлено водоснабжение всего микрорайона Заозерный и левой стороны микрорайона Рябково, пишет «Интерфакс».

Аварийная ситуация произошла на водопроводе диаметром 500 миллиметров. По словам специалистов, вероятная причина утечки — низкие температуры, подвижки грунта и ветхий трубопровод.

Сейчас для ликвидации порыва на место выехали ремонтные бригада предприятия. Для возобновления подачи воды в дома горожан бригады «Курганводоканала» будет работать без перерыва, до полного устранения аварийной ситуации.

Напомним, что это не первая авария, за последнее время, в микрорайоне Заозерный. 13 февраля, в результате прорыва трубы без воды остались 17 многоквартирных жилых домов, с количеством проживающих 11 518 человек. Также без воды остались 5 социально значимых объектов, а именно Дом ребенка, детские сады №122, 124, 126 и школа №26.В устранении аварии задействованы 2 аварийные бригады МУП «Курганводоканал» в количестве 15 человек и 10 единиц техники. Ремонт производится путем сварочных работ установкой заплат на поврежденные области.

Как ранее писала «Правда УРФО», это не первый случай ЧП на трубопроводах города. Так 13 января, около полудня, на пульт службы спасения поступила информация о прорыве системы водоснабжения, в результате аварии без воды остались дома по улицам Орлова, Блюхера, Сибирской и Куйбышева.

Также 20 января, из-за прорывов было ограничено движение по улице Мяготина. Тогда специалисты «Курганводоканала» ликвидировали аварию на водоводе, но из-за сложности работ на канализационном коллекторе часть улицы, от Красина до Кирова, перекрыли.

23 января сотрудники «Курганводоканала» вынужденно ограничили подачу воды в дома микрорайона Рябково. Это произошло из-за аварии на водопроводе диаметром 500 миллиметров, затопившей дорогу на проспекте Машиностроителей.                                                                  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни