Лесные пожары в Курганской области увеличились вдвое

По сравнению с прошлой неделей

На территории Курганской области из-за сухой и ветреной погоды сложился чрезвычайный класс пожарной опасности. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Зауралья, за минувшую неделю в лесном фонде региона зарегистрировано 120 лесных пожаров на площади порядка 1,2 тысячи гектаров.

«Сухая и ветреная погода в регионе осложнила пожароопасную обстановку, в результате чего количество пожаров по сравнению с предыдущей неделей увеличилось вдвое», – сообщает и.о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Виктор Банников.

Как отмечается, наиболее крупные возгорания произошли на территории Шумихинского лесничества, где за прошлую неделю ликвидировано четыре пожара на площади более 800 га. На территории Далматовского лесничества зарегистрирован один крупный пожар площадью 98 га. Общая площадь, пройденная огнем в Альменьевском районе, составила более 13 тысячи га, из них 236 гектаров – лес.

Как ранее писала «Правда УФРО», в Зауралье в 16 из 24 районов ввели режим ЧС. Сегодня, 24 июля, на очередном заседании правительства области будет объявлена ЧС во всем регионе в связи с атмосферной и почвенной засухой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни