Курганская область потратила 71% бюджета на «социалку»

Всего 4,3 миллиарда рублей

На развитие социальной сферы в Кургансуой области за 2011 год потратили 71% консолидированного бюджета региона. Как сообщили "Правде УРФО" в пресс-службе областного правительства, оь этом заявил губернатор Олег Богомолов на расширенном заседании правительства региона.

На развитие социальной сферы в Кургансуой области за 2011 год потратили 71% консолидированного бюджета региона. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного правительства, оь этом заявил губернатор Олег Богомолов на расширенном заседании правительства региона.

По словам главы Зауралья, в прошлом году все обязательства по мерам социальной поддержки населения полностью выполнены. Более 330 тысяч жителей области получили социальную поддержку. На эти цели было направлено 4,3 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Однин из важных вопросов прошедшего года — обеспечение жильем участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Из 5511 человек улучшили жилищные условия 3803 ветерана, в том числе в 2011 году — 1436 человек, на это было потрачено 1,7 миллиарда рублей.

Ежегодно увеличиваются расходы на меры социальной поддержки беременных женщин и семей с детьми. В прошедшем году помощь была оказана 112 тысячам семей.

«Мы не останавливаемся на достигнутом. Правительство области приняло решение с начала этого года ввести новый вид пособия — при рождении в семье одновременно двух и более детей в выделять 40 тысяч рублей», — сказал Олег Богомолов.

Глава Зауралья напомнил, что в области проживает около 82 тысячи инвалидов. Для улучшения качества их жизни реализуется целевая программа «Доступная среда для инвалидов на 2011-2015 годы» и аналогичные муниципальные программы.

Впервые в 2011 году был проведен областной конкурс среди инвалидов «Преодоление», который теперь станет ежегодным.

Расходная часть бюджета Курганской области уже много лет имеет ярко выраженную социальную направленность. Только дополнительные расходы на обеспечение выплаты повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы составили около 600 миллионов рублей.

Бюджет 2012 года остается очень напряженным. Однако запланированы дальнейшие шаги для повышения заработной платы бюджетников. Также предусмотрено увеличение базового размера ежемесячного социального пособия на ребенка, планируется увеличение на 12% ежемесячных жилищно-коммунальных выплат отдельным категориям граждан.

«Прошу глав муниципалитетов взять под жесткий контроль расходы местных бюджетов. В первую очередь — обеспечить выплату заработной платы с начислениями, социальные выплаты, приобретение продуктов питания, оплату коммунальных услуг и приобретение топлива, уплату налогов»- сказал Олег Богомолов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни