Госдума решила защитить несовершеннолетних проституток

18.07.2012-19:53
Версия для печати

Во время осенней сессии депутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект, согласно которому в КоАПе должны произойти некоторые изменения. В частности, речь идет об освобождении от штрафов несовершеннолетних проституток.

Сейчас санкция за занятие проституцией, согласно статье 6.11, предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей. А согласно статье 2.3, административной ответственности подлежат все граждане, достигшие возраста шестнадцати лет.

Все фракции выступили инициаторами законопроекта. Депутаты объясняют эту необходимость тем, что действующая норма противоречит Конвенции о правах ребенка, согласно которой государство обязано помогать несовершеннолетним гражданам, ставшим жертвами сексуальной эксплуатации. «Таким образом, занятие ребенком проституцией является сексуальной эксплуатацией и не должно расцениваться как совершенное им правонарушение», — сказано в пояснительной записке к законопроекту. 

Парламентарии считают, к ответственности нужно привлекать «лиц, способствующих вовлечению и сексуальной эксплуатации детей», а также клиентов несовершеннолетних проституток.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code