Завотделением Сургутской больницы обвинили в получении взяток на 1 миллион рублей

По версии следствия, врач за деньги проводил операции вне очереди

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего завотделением ортопедии в «Сургутской клинической травматологической больнице». Ему инкриминируют получение взяток в 1 млн рублей.

Как сообщили «Правде УрФО» в надзорном ведомстве, Анатолий Вишняков  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере).

«По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, с февраля 2019 года по декабрь 2020 года получил взятки от восьми пациентов за проведение им вне очереди операций по протезированию суставов. Также путем обмана он похитил у одной пациентки денежные средства в размере 80 тыс рублей за установку протеза, который входил в стоимость бесплатного лечения. В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 17 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в прокуратуре.

Анатолий Вишняков был отстранен от занимаемой должности руководителем медицинского учреждения.

Фото: osurgut.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни