В Сургуте свой пост покидает глава ключевого МУПа

Руководитель «Горводоканала» уходит на пенсию на фоне конфликта с бизнесом

Директор сургутского городского муниципального унитарного предприятия (СГМУП) «Горводоканал» Владимир Карнов ушел в отпуск, из которого на рабочее место уже не вернется.

По данным собеседников «Правды УрФО» в городской администрации, формальным поводом для увольнения главы одного из ключевых городских предприятий, стал пенсионный возраст – якобы, Карнов именно этим объясняет свое решение об уходе. Исполнять его обязанности будет главный инженер Семен Ким.

При этом в городе продолжаются процессы по обновлению команды управленцев после смены мэра, а МУП в конце апреля оказался в конфликтной ситуации из-за претензий со стороны предпринимательского сообщества крупнейшего муниципалитета ХМАО. В бизнес-среде заявили о необоснованном обогащении актива мэрии при взимании платежей «за негативное воздействие на сети водоотведения». Как оценивают сами предприниматели, речь идет о деятельности МУПа вразрез с установками Министерства строительства и ЖКХ РФ и Федеральной антимонопольной службы.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», действия монополиста по услугам водоснабжения и водоотведения предприниматели прямо называют вероятным нарушением антимонопольного законодательства, в связи с чем уже обратились в УФАС по ХМАО.

Фото: СГМУП «Горводоканал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни