Губернатор Моор отправился на облет лесных пожаров в Тюменской области

Глава региона с воздуха проинспектирует районы с максимально сложной ситуацией

В Тюменской области губернатор Александр Моор отправился на облет территорий с введенным режимом повышенной готовности к чрезвычайной ситуации из-за высокой пожароопасности.

По данным регионально оперативного штаба, в маршрут облетов попадают действующие на данный момент лесные пожары в Армизонском, Ишимском, Абатском, Викуловском и Аромашевском районах. Кроме того, будет проведено выездное заседание оперативного штаба Тюменской области по охране лесов от пожаров.

Напомним, ранее губернатор Тюменской области договорился о взаимодействии в тушении лесных пожаров с руководством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. После этого в Югре была сформирована команда пожарных для работы на территории Тюменской области — решение о переброске команды принималось с учетом стабильной пожарной ситуации в Ханты-Мансийском автономном округе. В авиадесанте задействованы пожарные из Советского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов.

Планируется, что югорские специалисты будут работать до стабилизации обстановки в Тюменской области, где с 15 апреля действует особый противопожарный режим, а в нескольких муниципалитетах введен режим повышенной готовности к ЧС. А в Аромашевском районе жителей просили подготовиться к возможной эвакуации.

Фото: оперштаб Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни