УТУ сообщило о десятках уголовных дел после проверок в I квартале

В ведомстве отмечают рост преступлений

В Уральском таможенном управлении отметили рост количества преступлений, совершенных в сфере внешнеэкономической деятельности на территории УрФО.

По данным правоохранительного блока уральского подразделения ФТС, в I квартале текущего года таможенные органы зарегистрировали 110 сообщений о преступлениях, что на 12% превысило уровень прошлогоднего аналогичного периода. Доля тех, по которым уголовные дела возбуждает таможня, составила 71%.

После проверок поступивших сообщений было возбуждено 39 производств, что превосходит показатели I квартала 2020 года в два раза. Все они были инициированы по оперативным данным, причем в 95% — в отношении установленных лиц.

Наибольшую долю из них составили дела, возбужденные по ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов, оружия и боеприпасов, товаров двойного назначения» — 20 производств. 13 уголовных дел таможенники завели по статьям о контрабанде сильнодействующих и наркотических средств.

«С одного в I квартале 2020 года до 13 в 2021 году увеличилось количество уголовных дел в сфере борьбы с контрабандой наркотических средств. Количество изъятых средств увеличилось с 0,861 килограмма в 2020 году до 2,433 килограмма в 2021 году. Структуру изъятых наркотических средств формируют: гашиш и гашишное масло (854,41 грамма), марихуана (160 граммов), наркотические средства синтетического производства (1418,65 грамма)», — сообщили изданию в УТУ со ссылкой на данные оперативных подразделений.

Кроме того, возбуждены четыре производства по статье о незаконном образовании юридических лиц, чего в минувшем году не фиксировалось. Наконец, два уголовных дела в отношении участников ВЭД завели за уклонение от уплаты таможенных платежей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни