УГМК сделала заявление по поводу ЧП на Медногорском МСК

Расследованием причин трагедии занимаются Ростехнадзор и ГМПР

Медногорский медно-серный комбинат (ММСК, Оренбургская область, входит в УГМК) после инцидента с обрушением бункера продолжает работу в штатном режиме. 

Напомним, 24 апреля в медеплавильном цехе ММСК произошло обрушение, в результате которого был смертельно травмирован загрузчик шихты Денис Отвалов. Для установления причин произошедшего Западно-Уральское управление Ростехнадзора сформировало специальную комиссию. Для  объективности и прозрачности расследования в ее составе  работает главный технический инспектор горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) в Оренбургской области Константин Жуков и другие ответственные лица. В расследовании трагедии принимает участие ближайший родственник, доверенное лицо вдовы погибшего металлурга.

«Случившееся  горе не оставило равнодушным ни одного  работника нашего предприятия. Весь коллектив скорбит вместе с семьей. Комбинат взял на себя организацию похорон, оказал материальную помощь семье. Мы не оставим их без внимания и в дальнейшем. В этом проявится наша сила и сплоченность», — говорит заместитель генерального директора по персоналу Татьяна Веденеева.

По данным УГМК, в настоящее время часть металлургического оборудования выведена на ремонт. Заработная плата начисляется и выплачивается своевременно в соответствии с Положениями об оплате труда.

«У ММСК есть силы и ресурсы для того, чтобы мобилизоваться и восстановиться, продолжать уверенно работать и вести активную социальную политику в интересах работников  предприятия и жителей города Медногорска. Руководство ММСК призывает не придавать этому трагическому событию политическую окраску и не поддаваться на провокации лиц, по большей части не имеющих отношение к комбинату и его коллективу», — прокомментировали сложившуюся в городе  ситуацию представители компании.

Фото СУ СКР по Оренбургской области

1 комментарий к “УГМК сделала заявление по поводу ЧП на Медногорском МСК”

  1. Виталий

    Металлургический цех давно вы работал свой ресурс. Нужен новый. С новыми современными мечами. Тогда и шлака будет меньше и экология улутшится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни