ОНФ обратился в прокуратуру из-за двухлетнего разлива мазута рядом с жилыми домами в Тюмени

До недавнего времени яма с нефтепродуктами не была огорожена

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились к прокурору Тюменской области Владиславу Московских. Они просят провести проверку по поводу разлива нефтепродуктов вблизи жилого комплекса «Скандиа» в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, загрязнение образовалось при сносе цехов тюменского деревоперерабатывающего комбината из-за повреждения двух пятитонных емкостей с нефтепродуктами. Местные жители сообщили о разливе мазута в 500 метрах от ЖК еще в 2019 году, но ответственные ведомства до сих пор не разработали проект по рекультивации участка, не провели экологическую экспертизу, утверждают в ОНФ.

По данным общественников, опасная территория до недавнего времени даже не была огорожена. Это сделали только после распространения информации о проблеме в СМИ.

За последние два года на территории, вблизи которой произошел разлив мазута, возвели несколько многоэтажных домов. Их жители сообщают, что в яме с нефтепродуктами регулярно гибнут животные, а мимо каждый день проходят школьники и взрослые – разлив находится на пути к автобусной остановке. «Рядом находится частный сектор. Если кто-то решит поджечь траву, могут начаться необратимые последствия», – добавила местная жительница.

Кроме того, эксперты ОНФ нашли в километре от разлива подземный резервуар, на дне которого находится неизвестная жидкость. Активисты проверили ее образцы на воспламеняемость и получили положительный результат. Резервуар высотой около 10 метров располагается в водоохранной зоне рядом с рекой Тура. Его горловина повреждена, а люк отсутствует. Опасное место не огорожено.

Фото: пресс-служба ОНФ по Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни