Тюменские власти проинспектировали миллионные вложения в нацпроект «Здравоохранение»

Новые ФАПы должны повысить уровень медицинской помощи в селах

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко проинспектировал недавно открытый в рамках нацпроекта «Здравоохранение» фельдшерско-акушерский пункт в деревне Полуянова Тобольского района.

Смарт-ФАП, площадью 66 квадратных метров и стоимостью 4 млн рублей, был установлен в населенном пункте вместо обветшавшей постройки. В настоящее время модульный пункт оснащен современным медицинским оборудованием, а также имеет доступ в интернет для передачи результатов исследований в единую базу.

В фельдшерско-акушерском пункте оказывают помощь населению трех деревень – Полуянова, Шамши и Мостовой. В них проживает 286 жителей, 36 из которых дети. Здесь работают терапевт и педиатр. Кроме того, проводятся исследования в кабинете флюорографии и маммографии. В деревню также приезжают специалисты для проведения ежегодной диспансеризации.

Заведует пунктом фельдшер Танзиля Ерметова. Во время встречи с Дмитрием Кузьменко она рассказала, что на базе ФАПа проводится и вакцинация жителей от коронавируса. Препарат получили 10 пациентов из группы риска. В скором времени вакцину поставят и преподавателям местной школы.

«Очень важно, чтобы жители небольших населенных пунктов получали весь спектр медицинских услуг в самых лучших условиях и чувствовали на себе заботу со стороны государства. Несомненно, современные фельдшерско-акушерские пункты и высокая квалификация персонала позволяют вывести на новый уровень оказание медицинской помощи, а значит, повысить качество жизни жителей сельских районов», — сказал Дмитрий Кузьменко.

Добавим, накануне стало известно об открытии трех фельдшерско-акушерских пунктов в Ишимском районе. ФАПы появились в поселках Малоудалово, Савина и Бутусово. Их также открыли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: admtyumen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни