ФАС сообщила о рейтинге региональных управлений

Челябинское управление оказалось одним из самых эффективных

Федеральная антимонопольная служба опубликовала ежегодный рейтинг результативности региональных управлений. В первой десятке оказалось Челябинское УФАС.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС, рейтинг составлялся с учетом показателей работы управления в сфере антимонопольного, закупочного и рекламного законодательства. Также учитывались прошедшие суды, предупреждения и профилактика нарушений.

В тройке лучших оказались управления Москвы, Пермского края и Татарстана. В первую десятку также попало Челябинское УФАС – управление заняло 8 место в рейтинге. Отметим, что по итогам работы в 2013 году Челябинское УФАС России заняло 4-ую, наивысшую строчку в рейтинге за всю свою историю.

Напомним, УФАС по Челябинской области передало в правоохранительные органы дело о мусорном коллапсе, который произошел в Челябинске в 2018 году. Виновным в заключении антиконкурентного соглашения на рынке перевозки ТКО, которое привело к бунту перевозчиков, признали экс-губернатора региона Бориса Дубровского. В 2021 году Челябинское УФАС уже выдало предписание об отмене итогов аукциона на обслуживание метро и лишило «Ростелеком» контракта на 369 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни