Жители Пионерского в ХМАО требуют от мэрии ликвидировать опасный котлован у жилых домов

Ранее предписания чиновникам выдали в прокуратуре

Жители поселка Пионерский в Советском районе ХМАО на протяжении нескольких лет пытаются заставить администрацию ликвидировать опасный объект вблизи жилых кварталов. Как подчеркивают собеседники издания, ранее предписания чиновникам выдавали и в прокуратуре.

Речь идет о выкопанном по распоряжению мэрии несколько лет назад искусственном кювете в районе жилых построек на улице Вокзальная. За несколько лет котлован заполнился водой и, по словам жителей, представляет реальную угрозу для горожан, в первую очередь несовершеннолетних. Об этом в очередном обращении на имя прокурора ХМАО-Югры Евгения Ботвинкина сообщает местный активист ОНФ Денис Такунцев.

«В районе данного кювета глубиной не менее двух метров регулярно играют маленькие дети, рискуя упасть в воду и утонуть, фактически имеется множество подобных трагических случаев. По данному факту еще 22.10.2017 года я обращался в Югорскую межрайонную прокуратуру, а также в прокуратуру ХМАО-Югры, в Генеральную прокуратуру, но, к сожалению, должных мер реагирования не принято, а обеспокоенным гражданам, чьи дети рискуют утонуть в данном кювете, представители администрации отвечают: «Обращайтесь в прокуратуру», – следует из заявления.

Участок у кювета, судя по фотографиям, представленным общественником, действительно не имеет ограждения и предупредительных щитов.

Стоит отметить, что прокуратура ранее проводила проверки обращений жителей Пионерского, и даже выдавала предписания ликвидировать кювет. Так, 26 ноября прошлого года заместитель межрайонного прокурора Роман Жуков сообщил Денису Такунцеву, что из-за длительного непринятия мер администрацией поселка его главе Венере Зубчик внесено представление. Однако и за последние несколько месяцев котлован не был ликвидирован.

Агентство обратилось к главе Пионерского с просьбой прокомментировать ситуацию, а также объяснить наличие опасного объекта возле жилых домов. По словам руководителя населенного пункта, создание кювета было вынужденной мерой.

«В районе Вокзальной, 9 несколько лет назад сложилась угроза подтопления. Чтобы увести воду от жилья, мы сделали понижение грунта, насколько можно, в сторону дороги. Лишняя вода с этой улицы там скапливается. Сейчас идет расселение этих домов, и в летний период будет сделана планировка. Это моя зона ответственности. Людей расселим до лета. А затем либо планировка, либо засыпем кювет. Думаю, это будет сделано до 1 августа», – обозначила сроки Венера Зубчик.

Фото: Денис Такунцев

2 комментария к “Жители Пионерского в ХМАО требуют от мэрии ликвидировать опасный котлован у жилых домов”

  1. В районе кювета вывалили несколько самосвалов твёрдых коммунальных отходов и обломки от снесенных бараков, рядом выкопали кювет, а грунтом изъятым из кювета захоронили эту свалку ТКО. Бинго, профит! Давайте выпьем за успех.

  2. Прокуратура Венере Зубчик не указ! Не смейте наезжать не нее а то все пенсионеры каке поднимутся!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни